Интервью

Арнис Лицитис о роли киллеров в кино

Заслугами сценаристов и режиссеров образ киллера в кино очень часто покрывается романтическим флером. По сути, являясь разбойниками с большой дороги, киллеры отождествляются с героями, а иногда даже и с борцами за справедливость. В большинстве случаев, конечно, положительный образ убийцы создается за счет того, что убивает он людей, без которых, видимо, наша земля стала бы чище. Давайте вспомним, как пример №1, как самого главного киллера среди всех киношных киллеров, Бессоновского Леона, которого исполнил французский актер Жан Рено.

Далее ...

Оскар Кучера: «Мой герой – подонок: страшный и безбашенный»

Оскар Кучера в роли бармена-наркоторговца и горящая сковорода в руках майора Вершинина (Алексей Кравченко). Фотохудожник: Игорь Родин

В новом фильме режиссера Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» появится один из самых неординарных ведущих на нашем ТВ – Оскар Кучера. В этом фильме Оскару досталась роль бармена, имеющего возможность приторговывать наркотиками, не выходя из-за своей стойки. Истеричный и нервный, с невероятно ярким цветом волос, герой Кучеры предстает одновременно и комичным, и трагичным. Сам Оскар называет его «подонком: страшным и безбашенным».

Далее ...

Игорь Жижикин: После работы с Иствудом и Тарантино – в российские блокбастеры

 

 

Имя актера Игоря Жижикина пока не очень хорошо известно российскому зрителю, хотя в его послужном списке совместные киноработы с Клинтом Иствудом, Стивеном Болдуином и Квентином Тарантино. Однако будьте уверены, все изменится с выходом на экраны комедии «Сматывай удочки», премьера которой намечена на середину октября, и боевика «Мужской сезон. Бархатная революция», работа над которым в настоящее время идет полным ходом.

Далее ...

Алексей Огурцов: «нежный» Виктор из рекламы Nestle перед работой в «Мужском сезоне» успел побывать везде. Даже на том свете

 

Безусловно, Алексей Огурцов стал известен широкому кругу зрителей после блестящей роли в рекламе шоколада Nestle, где его герой обещал поработать с неспортивного вида посетителем тренажерного зала «по индивидуальной программе». Но оказывается, этим огромным в своих размерах и очень жизнерадостным актером сыграно уже порядка 15 ролей в кино. Одна из последних – роль оперативника в блокбастере Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция».

Далее ...

Ольга Погодина: «В таком коктейле я еще не играла!»

Ольга Погодина в роли сотрудницы милиции. Фотохудожник: Игорь            Родин  

Количество оперативников, появляющихся на протяжении всей картины Олега Степченко, полностью соответствует первой части названия фильма – «Мужской сезон». Казалось бы, не может быть и речи о том, чтобы среди этих бравых борцов с преступностью появилась женщина! Однако у режиссера фильма было свое видение оперотдела, в котором все-таки нашлось место очень обаятельной и красивой героине, роль которой исполнила Ольга Погодина.

Далее ...

Голливудский актер в российском блокбастере голливудского уровня

Олег Тактаров. Фотохудожник: Игорь Родин    

Олег Тактаров – свой человек в Голливуде, но несмотря на обилие предложений в Америке он обратил свой требовательный взгляд на российское кино. Объяснение этому факту таково: в нашей стране стали снимать ленты на мировом уровне. Сейчас Тактаров как раз занят на съемках российского блокбастера «Мужской сезон. Бархатная революция», который будет нестыдно показать и привередливым иностранцам.

Далее ...

Анна Чиповская: девочка-убийца из «Удочек» и полная драматизма героиня в «Мужском сезоне»

Анна Чиповская, безусловно, талантлива. В свои восемнадцать лет она уже успела поработать со многими звездами отечественного кино. А из-за загруженности работой не смогла приступить к занятиям в одном из московских вузов, в который поступила в этом году. В фильмах Олега Степченко (ставших ее первыми полнометражными художественными картинами) «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция» она сыграла две абсолютно противоположные роли, что и не удивительно: ведь сам жанр фильмов, их настрой, абсолютно разный. Далее ...

Интервью с Анной Чуриной

Анна Чурина. Фотохудожник: Игорь Родин  

Героиня Анны Чуриной не так проста, как может показаться на первый взгляд. Более того – она очень и очень опасна. И это при том, что у нее нет даже имени – она просто одна из многочисленных девушек преступника-наркомана Клерка (роль Михаила Горевого) и подружка адвоката, что работает на пожилого преступника по прозвищу Седой (роль Игоря Кашинцева)… А вот здесь и начинается вся интрига, развязка которой наступает лишь в самом конце фильма, когда понимаешь, кем же все-таки была эта девушка без имени.

Далее ...

Михаил Водзуми: все нормально – играю подлеца

Михаил Водзуми в роли Чанга. Фото: Вячеслав Чернявский  

Небольшое затишье (затишье перед бурей!), после которого на глубине семидесяти метров раздается оглушительный взрыв, за ним еще один, еще и еще! Почти сразу же после первого взрыва начинают строчить автоматы, а еще через секунду из клубов пыли, дыма и талька появляется около двух десятков вооруженных до зубов азиатов, вожак которых – высокий и худой – пластично и театрально (одним словом – эффектно), направо и налево палит из двух пистолетов… И в театральности этой нет ничего удивительного, потому что в роли наркоторговца Чанга в картине Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» выступил театральный режиссер Михаил Водзуми.

Далее ...

Александр Яковлев о людях, ставших прообразами его героя

Александр Яковлев в роли Сорса. Фото: Игорь Родин  

«Вот Вы, например, могли бы распространять наркотики, зная, что за этим стоит смерть, боль, страдание? Человек, перешедший эту нравственную черту, очень цинично смотрит на мир… Ну и что? Смерть… Своя, чужая… Ему это уже не важно. У него-то и душа какая-то…»

Далее ...

Юрий Колокольников: наркоман на один день

Имя Юрия Колокольникова больше всего известно завзятым театралам, которые не устают восхищаться его талантом на сцене театра «Современник». Однако у этого 23-летнего актера имеется также и впечатляющий список работ в кино. «Зависть богов», «Ретро втроем», «В августе сорок четвертого», «Дети Арбата» – вот лишь некоторые картины, в которых сыграл этот молодой актер. Отметился Юрий и в картине Олега Степченко, исполнив роль наркомана и посредника в уродливом мире наркобизнеса. Роль яркую и запоминающуюся, исполнителя которой, как говорили в съемочной группе, хотелось бы ударить. Далее ...

Олег Степченко: На удочке успеха

Журнал Седьмой Континент, октябрь, 2004
Далее ...

Интервью с Олегом Степченко

Олег Степченко: «Мне становится скучно, и тогда я пытаюсь что-нибудь придумать»
(Выдержки из интервью Дарьи Калачевой специально для журнала “Action”)

– Олег, говорят, что нет такого клипмейкера, который не мечтал бы снять полный метр.

– С одной оговоркой. Любой хороший клипмейкер мечтает снять полный метр. Хороший! А в то время, когда я начал снимать клипы, кино как такового у нас не было. Далее ...

Интервью с Геннадием Ремизовым

О «Сезоне» накануне проката
(Материал издания «Новости кинопроката»)

Меньше месяца осталось до релиза одного из крупнейших российских проектов года и осени’2005 – фильма «Мужской Сезон. Бархатная Революция». О достоинствах уже смонтированной картины Олега Степченко, недавно прошедшей «пробу» на первом зрителе на премьере в Лос-Анджелесе 17 августа, о прогнозах компании ROSPOFilm по предстоящему прокату и о грядущих ее проектах с «Новостями кинопроката» поделился коммерческий директор компании ROSPOfilm Геннадий Ремизов.

Далее ...

Интервью с Марией Соловьевой

«Мужской сезон. Бархатная революция» из-за обилия спецэффектов был насыщен тяжелыми днями, всю тяжесть которых, по большому счету, в полной мере могли испытать всего несколько человек, один из которых – оператор-постановщик Мария Соловьева, – пожалуй, самый титулованный и самый опытный из создателей «Мужского сезона». Для нее все началось даже с дипломной работы, за которую Мария получила приз за лучшую операторскую работу на Мюнхенском Кинофестивале. Далее ...

Интервью с Алексеем А. Петрухиным

Алексей А. Петрухин и его реальная любовь к кино
(Выдержки из материала Дины Колосовой специально для журнала “Action”)

– Алексей, насколько Вам близок Ваш герой?

– Образ Суворовцева мне как человеку очень близок. Единственное отличие – это внешние проявления. Суворовцев в картине предстает внешне непоколебимым: не делает лишних движений головой, не говорит лишних слов, – а я в жизни общительный, динамичный – вот в этом и разница. А с точки зрения внутреннего содержания, он мне абсолютно понятен и известен. Далее ...

Интервью с Алексеем Кравченко

Алексей Кравченко: герой нашего времени
(Выдержки из интервью Дарьи Калачевой специально для журнала “Action”)
 

От Алексея исходит удивительно позитивная атмосфера. Он невероятно спокоен, кажется, что более уравновешенного человека трудно представить. Эмоциональным его не назовешь. Просто загадочно улыбается и тихо разговаривает «фирменным» голосом Алексея Кравченко.

Далее ...

Интервью с Викторией Толстогановой

Виктория Толстоганова. Фото: Игорь Родин  

Виктория Толстоганова все-таки сыграла то, что сама не считала возможным сыграть

Насколько совместимы материнство и наркомания? Может ли женщина быть любящей матерью и одновременно наркоманкой, которая свою единственную дочь заставляет покупать наркотики? Окажется ли любовь матери сильнее, или же тяга к наркотикам затмит собою все? Разрешать этот сложнейший вопрос пришлось Виктории Толстогановой, героиня которой, безусловно, была одним из самых драматических (если не самым) персонажей в «Мужском сезоне». А то, что вопрос и поставленные режиссером задачи очень сложные – не возникает никаких сомнений. Сама Виктория в перерывах между съемками говорила: «Это невозможно сыграть – я в этом уверена. И мне хочется хотя бы попробовать сделать маленький шажок в этом направлении, потому что я понятия не имею, как это, что это…»

Далее ...

Интервью с Александром Яковлевым

Александр Яковлев о прообразах своего героя

– Александр Анатолиевич, Ваш персонаж – Сорс – изъясняется на всевозможных языках, а больше всего все-таки по-английски. Но я слышал, что именно с английским языком у Вас есть некоторые сложности.

– Сложности… Да, я не свободно говорю… я вообще не говорю на этом языке. Кстати, у меня однажды уже была практика такого рода, когда я и на французском не говорил, но, тем не менее, сыграл достаточно большую роль во французской картине целиком на французском языке (речь идет о фильме Патриса Леконта «Один шанс на двоих» – прим. ред.).
Далее ...

Интервью с Игорем Кашинцевым

Игорь Кашинцев: Народный артист России о нелегкой судьбе всемогущего бандита и богатстве – киношном и настоящем

– Игорь Константинович, если говорить о Вашем герое, не кажется ли он Вам беспомощным, не создается ли впечатление, что кроме его любимой золотой клюшки для гольфа у него больше ничего нет?

– Мне здесь, честно говоря, нравится одно обстоятельство… Оно пунктирное, но я хотел бы это сделать, и режиссер, к счастью, со мной согласен. В какой-то момент этот человек говорит: «Я достиг всего, у меня есть самолеты, у меня есть остров… у меня есть всё, – но всё это не мне принадлежит. Я лично не могу пойти и купить машину… Я нищий!»
Далее ...

Михаил Горевой: интервью с героем «бондиады»

Михаил Горевой в роли Клерка. Фотохудожник: Игорь Родин  

Прекрасный вид из окна, красивые актрисы, а также великолепная игра российского актера, внесшего и свой вклад в создание бессмертной «бондиады», сопровождали весь съемочный день картины «Мужской сезон. Бархатная революция» в один из последних дней уже ушедшего августа. На 17 этаже высотки офиса РЖД проходили съемки сверхэмоциональных сцен с участием известного не только у нас в стране, но и за рубежом актера Михаила Горевого, исполнившего в картине Олега Степченко роль Клерка – наркозависимой «шестерки» крупного наркоторговца по прозвищу Седой (герой Игоря Кашинцева).

Далее ...

Интервью с Анной Чуриной

Первым фильмом Анны Чуриной стала небезызвестная картина «Олигарх», в которой она исполнила роль журналистки, случайно спасшей героя Владимира Машкова от взрыва в автомобиле, после чего Анна снималась в отечественных сериалах, принимала участие в западных проектах и, наконец, в скоростном экшн/боевике «Мужской сезон. Бархатная революция». Далее ...

Интервью с Олегом Тактаровым

Олег Тактаров: голливудский актер в российском блокбастере
(Выдержки из интервью Олега Рудакова)

Олег Тактаров – свой человек в Голливуде, но, несмотря на обилие предложений в Америке, он обратил свой требовательный взгляд на российское кино. Объяснение этому факту таково: в нашей стране стали снимать ленты на мировом уровне.

Далее ...

Интервью с Игорем Жижикиным

Игорь Жижикин: после работы с Иствудом и Тарантино – в российские блокбастеры
(Выдержки из интервью Олега Рудакова)

Несмотря на то, что имя актера Игоря Жижикина пока еще не очень хорошо известно российскому зрителю, в его послужном списке есть совместные киноработы и с Клинтом Иствудом, и со Стивеном Болдуином и даже с самим Тарантино.

– Игорь, какая роль в Голливуде для Вас самая главная к настоящему моменту?

– Без сомнения, мой прорыв – участие в ленте Клинта Иствуда «Кровавая работа». По сюжету на эту роль должны были взять иностранца, поэтому претендентов было очень много: венгры, поляки, чехи, русские. Но, к моему счастью, выбрали именно меня из всех очень талантливых, по моему мнению, актеров. Далее ...

Интервью с Романом Радовым

Роман Радов: судьба корреспондента

Во время съемок на семидесятиметровой глубине (в бункере Сталина) в редкие минуты отдыха, разбавляющие многочисленные репетиции и съемку, Романа можно было увидеть сидящим на пыльном полу. Облокотившись о стену, которая рано или поздно станет одетой в мрамор стеной очередной станции московского метрополитена, Роман дремал, просыпаясь каждый раз, как второй режиссер Максим Малинин оглушительно кричал в рупор, призывая на съемочную площадку необходимого для репетиции реквизитора или декоратора. Далее ...

Интервью с Анной Чиповской

Анна Чиповская, безусловно, талантлива. В свои восемнадцать лет она уже успела поработать со многими звездами отечественного кино. А из-за загруженности работой не смогла приступить к занятиям в одном из московских вузов, в который поступила в прошлом году. Далее ...

Интервью с Ольгой Погодиной

Ольга Погодина: «В таком коктейле я еще не играла!»

Количество оперативников, появляющихся на протяжении всей картины Олега Степченко, полностью соответствует первой части названия фильма – «Мужской сезон». Казалось бы, не может быть и речи о том, чтобы среди этих бравых борцов с преступностью появилась женщина! Однако у режиссера фильма было свое видение оперотдела, в котором все-таки нашлось место очень обаятельной и красивой героине, роль которой исполнила Ольга Погодина.
Далее ...

Интервью c художником-постановщиком Давидом Дадунашвили

Давид Дадунашвили: на импровизированный рынок в одном из корпусов АЗЛК продукты завозились тоннами

Над созданием криминальной драмы Олега Степченко трудились два художника-постановщика. Данила Духавин начал, а Давид Дадунашвили – продолжил и завершил. Опытнейший художник-декоратор, работавший над созданием множества известных картин (среди которых «ДМБ», «Брат-2», «Даун Хаус», «Одиночество крови», «Богиня: как я полюбила» и «Сматывай удочки») – Давид Дадунашвили в этом же качестве выступил и в «Мужском сезоне», однако очень быстро, в результате сложившихся обстоятельств, наконец-то дебютировал в качестве художника-постановщика. Далее ...

Интервью с художником по гриму Натальей Чайка

Художник по гриму Наталья Чайка про спецэффекты на лице у Михаила Горевого и не только

Картина Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» изобилует драками, в ходе которых лица главных (и не очень) героев получают подтеки, синяки или же просто огромных размеров ссадины. Особенно сильно на протяжении всей картины достается Вершину (роль Алексея Кравченко). А разово, но очень сильно, получает свою порцию Кудртумаков истеричный и наркозависимый герой по кличке Клерк, роль которого исполняет Михаил Горевой. Далее ...

Интервью с Александром Харламовым

Александр Харламов: профессия – ассистент режиссера по работе с актерами массовых сцен и эпизодов.

– Александр, как правило, где Вы находите своих актеров: прямо на улице или же пользуетесь каким-то базами данных?

– Большей частью это, конечно, происходит на улице. Если я вижу, например, типаж, который мне интересен, то я просто подхожу к этому человеку и предлагаю ему сняться в кино. Но, как правило, если кто-то нужен, то находишь его всегда. И не обязательно на улице, а в самых разных местах и даже в чатах – люди по электронной почте присылают фотографии, и я решаю, подходят они или нет. Далее ...

Интервью с Сергеем Воробьевым (каскадер и постановщик трюков)

Сергей Воробьев: рискуя своей жизнью, каскадер оценивает сложность трюка на «троечку»

Черный school bus несется со скоростью под сто километров в час. Навстречу ему, снятый с ручного тормоза, выкатывается автомобиль Ford… Через две секунды происходит столкновение, в результате которого перед «Форда» разбивается всмятку, а автобус, в результате удара неимоверной силы, подлетает вверх и своими передними колесами падает на крышу искореженной машины. Далее ...

Интервью с Дмитрием Чибисовым

Машины – на воздух! (интервью с владельцем компании эксклюзивных и ретро-автомобилей «АГ Моторс» Дмитрием Чибисовым)
(Выдержки из материала Анастасии Машковой специально для журнала “Action”)

Владелец компании эксклюзивных и ретро-автомобилей «АГ Моторс» Дмитрий Чибисов предоставил для трюковых сцен в фильме Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» такой список элитных авто, что ничего подобного в отечественном кино мы еще не видели. Все машины в этом в фильме не «дохлые». Все было натурально, на этот шаг создатели фильма пошли сознательно. Взорвали Chevrolet Таhоe, Chevrolet Suburban и американский школьный автобус. Разбили в хлам – Chevrolet Classic, форд Taurus и чуть-чуть не добили, потому что так нужно было по «роли» форд Grand Victoria. Далее ...

Интервью с Олегом Кудрявцевым (найтрейсер)

«Найтрейсеры» в картине «Мужской сезон. Бархатная революция»
(Выдержки из беседы с одним из лидеров «найтрейсеров» Олегом Кудрявцевым)

Во время съемок картины Олег Степченко неоднократно прибегал к услугам «найтрейсеров». Например, если речь шла о так называемых проездах, когда огромный «Шевроле» Вершинина в условиях реального городского движения вынужден был лавировать среди других автомобилей, то, конечно же, этими автомобилями были авто «найтрейсеров». Но своей кульминации участие «найтрейсеров» в картине «Мужской сезон. Бархатная революция» достигло во время съемок возле клуба «Гауди», где специально для съемочной группы собрались сотни спортивных автомобилей, а ближе к утру были устроены гонки на 402 метра.
Далее ...


https://tvserialy.club/
Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru