Интервью

Оскар Кучера: «Мой герой – подонок: страшный и безбашенный»

 

В новом фильме режиссера Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» появится один из самых неординарных ведущих на нашем ТВ – Оскар Кучера. В этом фильме Оскару досталась роль бармена, имеющего возможность приторговывать наркотиками, не выходя из-за своей стойки. Истеричный и нервный, с невероятно ярким цветом волос, герой Кучеры предстает одновременно и комичным, и трагичным. Сам Оскар называет его «подонком: страшным и безбашенным».

– Оскар, как Вы получили эту роль?

– На съемки «Мужского сезона» меня пригласил Олег (Олег Степченко – прим. ред.). До этого у нас с ним не было никаких совместных работ, но мы пересекались где-то исключительно потому, что крутимся в одной сфере.

– А у Вас есть какие-нибудь предположения, почему этот герой достался именно Вам?

– Я даже не задумывался об этом... Возможно, потому, что я умею быстро разговаривать. У моего героя должна быть очень быстрая смена реакций, а я достаточно подвижный.

– А как его можно охарактеризовать?

– Подонок: страшный и безбашенный. Я сейчас снимаюсь в главной роли в сериале «Улицы разбитых фонарей» – играю там мента. Я, собственно говоря, и на эту роль согласился для того, чтобы контраст был. Там я очень правильный, а здесь – наоборот.

– Как вы оцениваете то положение, в котором сейчас находится наше кино?

– Поднимается российский кинематограф…

– Особенно после «Ночного дозора»?

– Да что так все к «Ночному дозору» пристали? Хороший фильм, но это не шедевр. Это просто кино, каким оно должно быть со своими ошибками, со своими недостатками, со своими достоинствами… «Сматывай удочки» скоро выйдет.

– Известно, что в фильме «Сматывай удочки» одну из ролей исполнил Майкл Мэдсен. Как Вы думаете, хватит ли у наших продюсеров сил и в дальнейшем приглашать голливудских знаменитостей для участия в российских фильмах?

– Так и должно быть. Да, для нас, наверное, это какая-то редкость, но так и должно быть. Мы участвуем в их фильмах, а они в наших, мы снимаем там, а они здесь. Это нормально.

А что касается голливудских актеров… У нас для этого достаточно богатых людей. А тем более, если это выгодное и качественное сотрудничество, то это очень здорово. Главное, чтобы хороший материал получался в итоге. А говорить о том, насколько это хорошо или насколько это плохо, можно будет только в кинотеатре… Или покупая DVD , видеокассеты. Если будем получать от этого удовольствие, значит сотрудничество плодотворное. Но я надеюсь, что в «Удочках» и в «Мужском сезоне» все будет очень качественно. Я смотрел исходный материал – очень здорово снято.


Выгодно купить седельный тягач фотон у официального дилера
Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru