Интервью

Интервью с Дмитрием Чибисовым

Машины – на воздух! (интервью с владельцем компании эксклюзивных и ретро-автомобилей «АГ Моторс» Дмитрием Чибисовым)
(Выдержки из материала Анастасии Машковой специально для журнала “ Action ” )

Владелец компании эксклюзивных и ретро-автомобилей «АГ Моторс» Дмитрий Чибисов предоставил для трюковых сцен в фильме Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» такой список элитных авто, что ничего подобного в отечественном кино мы еще не видели. Все машины в этом в фильме не «дохлые». Все было натурально, на этот шаг создатели фильма пошли сознательно. Взорвали Chevrolet Та h о e , Chevrolet Suburban и американский школьный автобус. Разбили в хлам – Chevrolet Classic , форд Taurus и чуть-чуть не добили, потому что так нужно было по «роли» форд Grand Victoria .

Дмитрий Чибисов:

«Автомобильная классика всегда останется классикой. Режиссер изначально хотел воспользоваться парком автомобилей «АГ Моторс». Втянувшись в съемки, я пересмотрел кучу зарубежных фильмов, начал обращать внимание на машины. И понял, что модели, которые мы отобрали для «Мужского сезона», очень популярны. Например, машину героя Алексея Кравченко постоянно снимают в боевиках. Она, кстати, входит в служебный автопарк американских вооруженных сил, такой черный грузовичок, немного побольше стандартного джипа. Мы нашли ее здесь, в России. Изначально она принадлежала ФСБ, потом ее списали, она побывала в частных руках и в итоге попала к нам. Для съемок нашли еще одну, такую же машинку, тоже перекрасили, отремонтировали, и получилось классное авто. Породистая машина, с историей, для настоящего киногероя. А мафия у нас в фильме ездит на зловещем черном автобусе, на таком же Фредди Крюгер ездил. Выглядит этот общественный транспорт для бандитов подобающе, то есть, довольно монструозно».

По сути, команда Чибисова занималась всем, что было связано с автомобилями на этом проекте. Если машины ломались, оперативно выезжали на площадку, чтобы поломка не повлияла на съемочный процесс. Чинили все, включая пожарные машины. Даже эвакуацией занимались. Когда взорвали американский школьный автобус, то не нашли машину-эвакуатор, чтобы вывезти его с Третьего транспортного кольца, такой он был огромный. Что сделали? За ночь распилили пополам. Делов-то... Не то что, понимаешь, инструктировать актеров, не привыкшим к машинам в 400 лошадиных сил. Или выполнять трюки.

Дмитрий Чибисов:

«Я умею ездить на американской машине не хуже, чем иной каскадер. Проехать буксом, завернуть, отъехать с обрыва – обычное дело. В фильме водил автобус, вроде бы ерунда, ничего особенного. Но когда у тебя за спиной целая команда страшных парней, которые имитируют перестрелку, вбегают, выбегают, орут, а тебе руль удержать надо и в кадр вписаться, то... Или стоит у тебя машина в 300 «лошадок» над обрывом в 25 метров , и надо бы ее назад забрать. Очень, скажу я вам, это не просто. Поскольку я отвечал за состояние транспорта, то всегда находился рядом, даже когда работали профи. Вот выйдет фильм, вы там один очень красивый взрыв увидите. Пришлось проехаться рядом, в двух метрах – взрыв-то был на оживленной трассе».


обручальное дорогое кольцо купить
Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru