Интервью

Алексей Огурцов: «нежный» Виктор из рекламы Nestle перед работой в «Мужском сезоне» успел побывать везде. Даже на том свете

Алексей Огурцов (с пистолетом) в роли оперативника. Фотохудожник:            Игорь Родин  

Безусловно, Алексей Огурцов стал известен широкому кругу зрителей после блестящей роли в рекламе шоколада Nestle, где его герой обещал поработать с неспортивного вида посетителем «по индивидуальной программе». Но оказывается, этим огромным в своих размерах и очень жизнерадостным актером сыграно уже порядка 15 ролей в кино. Одна из последних – роль оперативника в блокбастере Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция».

Алексей, у Вас есть актерское образование?

Все спонтанно: образование педагогическое, а актерское – жизненное. И я, не имея профессионального актерского образования, почему-то стал востребованным. Сам удивляюсь, почему. Может быть, из-за рекламы в Nestle, может быть, из-за рекламы «Красного Востока»… Но реклама – это, конечно, не стиль моей жизни. Стиль моей жизни – это кино. Хотя еще совсем недавно я вращался в силовых структурах.

Вы были силовиком?!

Да. Я прослужил 20 лет, и нет таких праздников, где бы я не служил: ВДВ, ФСБ, контрразведка, погранвойска… Наверное, только в моряках я не служил. А должность практически везде была такая: начфин (бухгалтер). Параллельно работал инструктором рукопашного боя, а потом уже занялся спортивным бизнесом: фитнесом, бодибилдингом. А серьезно заниматься спортом начал очень давно, еще вместе с Владимиром Турчинским. И до сих пор нас связывает силовой спорт. Соответственно, мы проводим соревнования – Чемпионат Москвы, Чемпионат России по фитнесу и бодибилдингу. И Алексей Кравченко с нами… Мы его как бы приобщили к этому виду спорта.

Алексей, у Вашего героя в «Мужском сезоне» очень интересный образ из-за золотых украшений…

Да, я во всех фильмах играю вот с этими цепочками. Это мой имидж во всех картинах. Меня даже иногда заставляют их снять, но когда я говорю, что это мои жизненные талисманы – они соглашаются. Этот крестик моя жена подарила мне в день свадьбы. Цепочка побольше с иконкой связана с автомобильной аварией в 1996 году, после которой меня застегнули в пакет и уже везли в морг. Но я очнулся. Оказался все-таки живой.

А что с Вами случилось?

  Выживет ли герой Алексея Огурцова (справа). Фотохудожник: Игорь            Родин

Серьезных повреждений практически никаких не было… Произошла остановка сердца. Но я тогда уже занимался бодибилдингом, и масса у меня была порядка 120 килограмм, поэтому и остался жив. Но я даже видел рапорт милиции (это было на Украине, в Луганской области), в котором было написано об одном трупе, с такой-то датой смерти. И жене моей позвонили, сообщили ей, что я мертвый. Поэтому мой второй День Рождения 12 июня.

И после этой аварии я принял христианскую веру. Все говорят: почему не раньше? Потому что мама 1937 года рождения, папа – 1937 года рождения. В те времена это как бы не было принято.

А Олег Степченко (режиссер «Мужского сезона» - прим. ред.) не был против Ваших талисманов?

Нет. И вообще режиссеры чаще «за». Потому что это ведь не безделушки.

А после аварии, когда Вы отсутствовали здесь, Вам довелось увидеть туннель со светом в его конце?

Да, было. Было одно мгновение.

Алексей, а как Вам удалось достичь такого внушительного объема мышечной массы?

Когда после аварии начались головные боли, я ушел из рукопашного боя и перешел в бодибилдинг. Восемь лет уже. И всем советую и рекомендую. Я вижу своих сверстников, своих знакомых, у которых в 30 лет уже животы выросли, не знаю какие. Мне 34, а чувствую себя как молодой пацан.

А в рекламе Nestle, это случайно не Ваш спортивный зал снимали?

Если бы мой, то у меня был бы инфаркт, наверное.


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru