Отзывы на фильм

Zeke

Начало фильма ознаменовывается рядом динамичных, разннобразных и даже стильных, если угодно, сцен. Затем происходит фокусировка на главном герое. Типичный персонаж американского боевика: в меру неудачливый, обладающий приличным возом проблем в личной жизни, с простяцкой, и оттого немного обаятельной, улыбкой.
Прыгает этот парень в круговорот проблем, связанных с событиями, которые «происходит в обоих полушариях земного шара» (с) (ох как мне надоела эта фраза). Моментально герой становится должным кое-кому кое-что. А дальше интрги, интриги, интриги.
Игру актёров рассматривать у меня нет никаого желания, так как о большинстве из них я имел посредственное понятие, каким оно (понятие) осталось и после просмотра. Правда улыбнулся в паре моментов, когда на глаз зрителя сыпались камео от звёзд отечественной эстрады до Озерова нашего времени — Виктора Гусева.
Вся режиссура крепится только на приличном уровне экшн-сцен. Стильное оформление, которым, как поняли кинодеятели, можно подкупить зрителя. Но за всеми этими декорациями видны огромные рояли в кустах. В виде плохо проработанного сценария, в виде опостылевших тем, связанных с наркотраффиком, криминализмом и терроризмом.
Не люблю произносить и писать фразы типа: «в фильме, как всегда не обошлось без штампов». Но сейчас проигнорировать эту мысль нельзя. Примитивщины в «Мужском сезоне» — океан и американские озёра.
Я знаю, что эта картина производит положительное впечатление на многих товарищей. Чем «Бархатная революция» их цепляет — я могу лишь предполагать. Меня фильм не разочаровал лишь потому, что я был разочарован его роликом.


Всем меломанам рекомендую https://myzuka.fm/Artist/174155/Polina, много музыки.
Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru