Съёмочная группа

Мария Соловьева (оператор-постановщик)

Образование - ВГИК им. С.Герасимова, мастерская В.Д. Нахабцева
Член Европейской ассоциации кинооператоров IMAGO (R.G.C.);
Член Правления Гильдии кинооператоров

Призы:
1990 - за лучшую операторскую работу Мюнхенского Фестиваля «Пошел, гнедой, пошел», реж. В.Продан
2004 - номинация «Лучший кинооператор года» фестиваля Гильдии кинооператоров и Фонда культуры РФ «Белый квадрат» за фильм «Раскаленная суббота», реж. А.Митта

Фильмография:
Мужской сезон. Бархатная революция (2005)
Профиль солнца (2003, реж. Андрей И)
Янтарные крылья (2002, реж. А.Разенков)
Раскаленная суббота (2001, реж. А.Митта)
Северное сияние (2001, реж. А.Разенков)
24 часа (2000, реж. А.Атанесян)
Василиса (2000, реж. Е.Шаталова)
Самолет президента (1998, вторая камера (съемки в Москве); реж. Вольфганг Петерсен)
Президент и его женщина (1996, реж. Е.Райская)
Шаман (1995, франко-русский проект, реж. Бартабас)
Хагги-Трагер (1993, реж.Э.Урузбаев)
Русские сезоны, Жар-птица, Петрушка (1992, реж. А.Лиепа)
Кремлевские тайны XVI века (1991, реж. Б.Бланк)
Пошел, гнедой, пошел (1990, реж. В.Продан)

Мария Соловьева:
«Я нормально отношусь к экстриму… Мне даже где-то нравятся такие съемки. Тем более мне нравится работать с нашими каскадерами… Например, с Сережей Воробьевым (каскадер, постановщик автомобильных трюков в «Мужском сезоне» – прим. ред.), к которому я отношусь с полным доверием. Понятно, что бывают разные ситуации, но вот с этой бригадой каскадеров я готова идти на любые экстремальные ситуации и всегда слушаю его мнение о том, где можно поставить камеру. Причем, если Сережа говорит, что камеру можно поставить здесь, значит, это можно сделать еще на три метра ближе (смеется)… Он всегда страхует, на всякий случай».


Выгодная продажа в москве фольксваген джетта у официального автодилера
Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru