Error: Incorrect password!
Новости о фильме Мужской сезон Бархатная революция

Новости

Съемки приобретают всё большую и большую массовость

1.08.2004

Съемки нового российского блокбастера «Мужской сезон» приобретают всё большую и большую массовость. 1 августа съемочная группа режиссера Олега Степченко во все оружии прибыла на улицу Складочную1, стр.19, где расположен клуб «Гауди». Туда же на своих автомобилях приехали и московские «найтрейсеры», которым предстояло принять участие в съемках. Всего собралось порядка 600 машин: от обычных «девяток» до желтых «Порше» и красных «Шевроле».

Официальное открытие клуба «Гауди» намечено на ноябрь, однако уже сейчас в нем проходят всевозможные мероприятия. Например, именно в стенах этого заведения Анита Цой презентовала свой новый альбом, а Дмитрий Билан снимал музыкальный клип на песню «Мулатка».

На этот раз руководство «Гауди» в качестве съемочной площадки любезно предоставило Олегу Степченко обширную площадку перед клубом, на которой, согласно сценарию, и должны были развернуться съемки. Около ста человек были выставлены перед входом в клуб, изображая посетителей, жаждущих прорваться в элитное заведение, а еще тысяча человек – в основном «найтрейсеры» и их подружки – ожидали своей очереди, наблюдая за процессом съемки.

И когда материал с Алексеем Кравченко (в роли майора Вершинина) и Алексеем Петрухиным (в роли майора Суворовцева), прибывших к ночному клубу, чтобы найти дочь Вершинина, был отснят, началось самое интересное. «Найтрейсеры» уселись в свои авто и устроили самые настоящие гонки на 402 метра (еще 200 метров требовалось им для торможения).

Для того, чтобы в полной мере показать красоту этого зрелища, от которого воспламенялся асфальт, режиссер Олег Степченко использовал один из самых длинных в России 21-метровый операторский кран, которым пользовался и Никита Михалков на съемках «Сибирского цирюльника», и телевизионщики, снимавшие инаугурацию президента РФ Владимира Путина.

Стоит также отметить, что специально на эти съемки были приглашены две знаменитости. Первой стал Тимоти – звезда из «Фабрики звезд-4». Его и только его видел Олег Степченко в роли Супер-Феди, встречающегося с дочерью Вершинина. Второй же стала красавица LADA Revolution – новое слово в российском автомобилестроении. Этот болид из серии НГСА (Национальная Гоночная Серия АВТОВАЗ), обошедшийся его создателям в 60 000 долларов, является лидером своего класса, побеждая на гоночных треках такие мировые марки, как Lotus Elies и Opel Speedsters. Масса автомобиля составляет 700 кг, его мощность – 220 лошадиных сил, а скорость составляет 290 км/ч, что оказалось на целых 30 километров больше той скорости, что была заявлена во время его конструирования.

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru