Новости

Начались съемки нового российского блокбастера «Мужской сезон. Бархатная революция»

21.07.2004

Бюджеты российского кино растут.

Съемки нового российского блокбастера «Мужской сезон. Бархатная революция» начнуться с 21 июля на территории АЗЛК , чья постиндустриальная архитектура и огромные производственные площади наиболее подходят для постановки масштабных трюковых сцен с использованием большого количества пиротехники, взрывчатых веществ и автомобилей, разбивающихся на самом деле, а не в компьютерной модели. Съемки на территории завода будут проходить с 21 по 23 июля, а 22 го июля завод лишится нескольких корпусов, которые будут уничтожены взрывом. 24го июля на пересечение Комсомольского проспекта и третьего транспортного кольца можно будет увидеть массовый «забой» дорогих машин. 27го июля масштабные съемки в Шереметьево-2, а вот 29-30 съмки будут проходить в «ОЛИМПИЙСКОМ» прямо во время чемпионата Европы по американскому футболу. Пять миллионов долларов – таков заявленный бюджет фильма «Мужской сезон. Бархатная революция», и на эти деньги создатели фильма хотят удивить не только российских зрителей. Фильм в следующем году должен выйти в мировой прокат.

Олег Степченко, режиссер фильма: «Можно за эти же деньги сделать компьтерную графику, но этим зрителей уже не удивишь. Поэтому у нас будут разбиваться настоящие дорогие машины, будет даже взрываться настоящий пятиэтажный дом. Но и это не является самоцелью и не делает ценности никакому фильму. Если нет идеи, и нет оригинального видения того, как это должно быть на экране, когда зрители уже будут смотреть фильм, никакие трюки не помогут».

А идея у фильма меж тем есть, притом претенциозная. Фильм рассказывает не больше ни меньше о тех, кто ведет войну с наркоманией и наркобизнесом. То есть, боевик, имеет еще и определенную социальную значимость. По сути, фильм будет рассказывать о работе сотрудников спецслужб. И для придания киноповествованию достоверности и правдивости, в съемках будут даже участвовать некоторые действующие сотрудники российских спецслужб. Так же в фильме снимаются: Василий Ливанов, Олег Тактаров, Алексей Кравченко, Виктория Толстоганова, Александр Карпов, Михаил Горевой, Арнис Лацитис, Игорь Жижикин, Роман Радов, Алексей Петрухин.

Алексей Петрухин, исполнитель одной из главных ролей: «Фильм будет грустным, щемящим. Никакого пафоса. Люди есть люди. Они любят друг друга, переживают за свои семьи. Одновременно кино должно быть жестоким в идее, смотреть которое должно быть физически больно, так как оно в полной мере должно отразить жестокое и беспощадное социальное пространство. И в этом пространстве должны остаться свет и надежда».

Чтобы драматичный и непростой мир людей, ведущих войну с мировым наркобизнесом, был интересен зрителю, в фильме будут не только погони, взрывы и перестрелки, но и эффектные сцены с участием вертолетов, съемки в африканских джунглях и пустынях.

Журналисты, освещающие события мира кино, в ближайшие дни смогут присутствовать при съемках трюковых сцен. (Справки о сценах, времени и месте проведения, аккредитация журналистов: Полина Аскери, тел. 8-926-2118151, (095) 780 0001, 291-4029).

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru