Error: Incorrect password!
Новости о фильме Мужской сезон Бархатная революция

Новости

Информация о российской премьере фильма

24.08.2005

Кинотеатр «Октябрь» построен в 1967 году к 50-летию создания советского государства как составная часть архитектурного ансамбля проспекта Калинина (1962 – 1967), призванного согласно Генплану еще 1935 г. соединить центр столицы с ее западом и стать одним из главных символов новой социалистической Москвы, любимым местом проведения досуга москвичей. В создании «Октября» принимали участие архитекторы М.Посохин, А.Мндоянц, В.Турчинович, Г.Умнов, А.Жбаков, Ю.Попов. Конструктивно кинотеатр был выполнен в соответствии с новыми веяниями в архитектуре, когда главным считалось подчеркивание смелости и современности социализма. Строгий по форме «Октябрь» построен на контрасте глухого кубического объема, украшенного огромной мозаикой на тему революции 1917г. (художники: Н.Андронов, А.Васнецов и В.Эльконин), и большой остекленной поверхности главного фасада.
Помимо Большого зала в кинотеатре был открыт зал стереокино, нового для того времени вида кинематографа. Мягкое скрытое освещение, отделка стен ценными породами дерева, яркое ковровое покрытие были призваны подчеркивать торжественность проводимых мероприятий. В фойе регулярно проходили фотовыставки, работали буфеты. За зеркальными витринами фасада размещались красочные, информативные афиши с кадрами из демонстрируемых фильмов. На протяжении всей своей богатейшей истории «Октябрь» оставался наряду с кинотеатром «Россия» (современный «Пушкинский») основной кинотеатральной площадкой страны. Здесь проводились: Московский кинофестиваль, ежегодный фестиваль Московский День Кино, Недели кино зарубежных стран. Гостями кинотеатра, представлявшими здесь свои картины, в разное время были А.Челентано, П.Ришар, Ж.Депардье, Р.Редфорд, А.Карина, И.Буассе, К.Лидзани и др. В «Октябре» проходили всесоюзные премьеры наиболее значимых для отечественной кинематографии картин, фестивали и ретроспективы, посвященные различным памятным датам в истории страны (годовщинам победы в Великой Отечественной Войне, освоению Арктики и т.д.) Кинотеатр посещали официальные делегации и руководители государств.
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ «ОКТЯБРЯ»
В новых условиях развития киноиндустрии назрела необходимость существенной модернизации «Октября». В 1998 году в соответствии с постановлением Правительства Москвы №175-ПП началась реконструкция кинотеатра. В сентябре 2004 года Правительство Москвы и «Газпром-Медиа» подписали соглашение о создании совместного предприятия по эксплуатации кинотеатра «Октябрь». По итогам тендера объявленного ОАО «Киноцентр «Октябрь», который завершился летом 2005 г., право на долгосрочное управление киноцентром получила компания «КАРО ФИЛЬМ». При реконструкции главная задача заключалась в том, чтобы превратить «Октябрь» в соответствующий всем современным требованиям киноцентр и при этом сохранить внешний облик и уникальную атмосферу исторического объекта. И эта задача успешно решена. Обновленный «Октябрь» – это крупнейший в России девятизальный мультиплекс, рассчитанный более чем на 3000 зрителей и предназначенный (помимо регулярного проката) для проведения премьер, специальных просмотров, фестивалей. Общая площадь составляет более 20000 кв.м. Залы «Октября» оснащены системами Dolby Surround EX, кинопроекционным оборудованием Simplex Millennium II и Simplex Combination , экранами Harkness. Главный премьерный зал рассчитан на 1518 мест и имеет возможности для проведения концертных и шоу-программ самого высокого уровня, а также торжественных церемоний как национального, так и корпоративного статуса. Остальные залы, среди которых планируется и VIP-зал, расположены на 4 уровнях киноцентра и решены в оригинальной цветовой гамме при общем стилистическом единстве. Конструктивные особенности некоторых залов и фойе позволяют совмещать просмотр кинокартины с проведением фуршетов, банкетов, пресс-конференций и других презентационных мероприятий. При наличии 9 залов существенно увеличивается возможность выбора зрителем фильма, а для компании «КАРО ФИЛЬМ» - расширения репертуара в интересах посетителей. В фойе размещены 2 кинобара и 2 кафе с широким ассортиментом прохладительных напитков, выпечки, закусок и, конечно, поп-корна; созданы уютные рекреации для комфортного времяпрепровождения в ожидании сеанса. Запланирована ресторанная зона - четыре точки общественного питания. Значительное внимание уделено организации детского досуга. В частности, в репертуаре киноцентра предусмотрены сеансы лучших игровых и анимационных фильмов для детей и школьников, сладкие десерты и соки в кафе, запланировано открытие детского развлекательного центра. Созданы все условия для комфортного посещения киноцентра инвалидами: подъездные пандусы снаружи, просторные лифты и специально выделенные места в залах.
«Октябрь» открывается 8 сентября Премьерой отечественной картины «Мужской сезон. Бархатная революция» режиссера Олега Степченко.
Не пропустите свидание с большим кино! Адрес: Новый Арбат, 24 Цена билета от 100 до 250 рублей.

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru