Error: Incorrect password!
Новости о фильме Мужской сезон Бархатная революция

Новости

Септики для дачи

5.04.2022

Нельзя не заметить, что инвесторы, строящие односемейные дома, все больше внимания уделяют экологическим решениям. Речь идет не только о популярных фотоэлектрических панелях или тепловых насосах. Бытовые очистные сооружения с каждым годом также становятся все более популярными. Их покупка приносит много практической пользы. Итак, что стоит знать об этом?

Каковы особенности домашних очистных сооружений?

Это предложение разработано в первую очередь для домовладельцев, которые по разным причинам не могут подключить свою канализацию к общей сети. Домашняя очистная станция в настоящее время считается очень интересной альтернативой классическим септикам, т.е. бетонным или пластиковым септикам (http://www.plast-project.ru/septik-dlya-dachi). Эта технология предлагает пользователям множество преимуществ. Во-первых, они имеют возможность сбрасывать отходы прямо в почву.

Усовершенствованная фильтрация гарантирует, что откачиваемые сточные воды не окажут негативного воздействия на окружающую среду. Во-вторых, хотя покупка современных очистных сооружений и связана с относительно большими затратами, все затраты окупаются примерно через 3-4 года. Владельцы домов могут сэкономить, среди прочего на обслуживании септика для дачи. В-третьих, такое решение практически устраняет проблему неприятных запахов, характерных для стандартных септиков.

Требуется ли очистка очистных сооружений?

Да, конечно. Вопреки распространенному мнению - здесь просто необходима регулярная сервисная работа. Чтобы очистные сооружения эффективно функционировали и не подвергались авариям, необходимо следить за тем, чтобы время от времени техническое состояние проверялось квалифицированными специалистами. Но что означает это достаточно общее понятие? Как подчеркивают опытные специалисты, осмотры канализационных сетей, очистку фильтров необходимо проводить от 3 до 6 раз в год, контроль уровня ила в зоне активации или количества активного ила через 30 минут отстаивания 3-4 раза в год, при опорожнении септика для дачи и вторичного отстойника с скопившимися твердыми примесями каждые 2-3 года.

Любая возможная недооценка этой деятельности, вытекающая, например, из попытки получения кажущейся экономии, может закончиться крайне серьезными последствиями, включая, в частности, полное разрушение очистных сооружений.

Специалисты компании Строй Проект помогут подобрать и установят идеальный септик, подходящий именно для вашей дачи.

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru