«Найтрейсеры» в «Мужском сезоне»
24.11.2004Во время съемок картины Олег Степченко неоднократно прибегал к услугам «найтрейсеров». Например, если речь шла о так называемых проездах, когда огромный «Шевроле» майора Вершинина в условиях реального городского движения вынужден был лавировать среди других автомобилей, то, конечно же, этими автомобилями были авто «найтрейсеров». Но своей кульминации участие «найтрейсеров» в картине «Мужской сезон. Бархатная революция» достигло во время съемок возле клуба «Гауди», где специально для съемочной группы собрались сотни спортивных автомобилей, а ближе к утру были устроены гонки на 402 метра (плюс еще 200 метров требовалось гонщикам для торможения). На вопросы нашего сайта о разнице между «найтрейсерами» и «стритрейсерами», а также о причинах, по которым первые принимали участие в съемках картины, ответил один из лидеров движения Олег Кудрявцев.
– Олег, так в чем же все-таки разница между «найтрейсерами» и «стритрейсерами»?
– В первую очередь я хотел бы отметить, что в съемках «Мужского сезона» принимали участие два клуба – NightRacing (www.nightracing.ru) и SpeedForce (www.speedforce.ru), который в настоящее время имеет название NightForce (www.nighforce.ru) .
А вообще NightRacing – это организация людей, ценящих высокую скорость, соревнования, любящих спортивные автомобили. NIghtracing – это движение уличных гонщиков. Вопрос, зачем оно, если есть Street Racing или «Дрэг Рэйсинг»? В своем большинстве организаторы NightRacing – это люди из команды Street Racing , по каким либо причинам не разделяющие принципы и скорость развития этой организации.
Наши же цели состоят в том, чтобы сделать соревнования действительно интересными, максимально повысить качество гоночных соревнований на четверть мили, улучшить зрелищность гонок, а также осуществлять ввод все новых и новых видов соревнований. Мы стремимся собрать вокруг себя интересных, любящих автоспорт людей, обеспечить качественное развитие нелегальных уличных гонок для максимальной "выработки адреналина" в крови не только у гонщиков, но и у зрителей...
– Надеетесь, что столь амбициозные планы найдут свое физическое воплощение?
– Я думаю, что при хорошей организации и желании возможно все.
– И сколько, примерно (или же точно), «найтрейсеров» в Москве?
– Наша база официально состоит более чем из 400 дорогих «заряженных» машин, плюс к этому большое количество (около 1000) машин обычной комплектации.
– А каким образом «найтрейсеры» оказались на съемках «Мужского сезона»? И часто ли их снимают в кино?
– Участие в «Мужском сезоне» было инициативой Петра Федорова, который познакомил меня с Олегом Степченко. А еще у нас была работа в фильме Георгия Шенгелия "Неуправляемый занос", который выйдет в начале следующего года.
– Если говорить о «Мужском сезоне», сколько «найтрейсеров» принимали участие в съемках возле клуба «Гауди»?
– Всего приехало 200-300 машин, а непосредственно в самой съемке принимали участие порядка шестидесяти.
– Олег, я заметил, что возле «Гауди» совсем не было авто отечественных марок… Они не пользуются популярностью у «найтрейсеров»?
– Нет, пользуются. Просто их не было возле «Гауди» по просьбе Макса (второй режиссер Максим Малинин – прим. ред.). А из зарубежных наибольшей популярностью пользуются Toyota, Subaru, BMW, Mitsubishi, Honda, американцы…
Стоимость брекетов для детей тут - https://proprikus.ru/uslugi/ortodontiya/brekety-dlya-detey/.