Error: Incorrect password!
Новости о фильме Мужской сезон Бархатная революция

Новости

Захват «Юго-Западной»

2.11.2004

Этот съемочный день стал генеральной репетицией перед началом грандиозного погружения под землю на глубину более 70-ти метров, о чем мы обязательно еще напишем. А тогда, в один из последних дней сентября, съемочная группа «Мужского сезона», спустившись с высотки, расположенной возле метро «Юго-Западная», отправилась в один из ближайших коммуникационных туннелей, выход которого находился на улице Академика Анохина, на которой наши герои устроили настоящую войну с наркомафией.

Над этим туннелем декораторы и пиротехники картины трудились около двух дней, пытаясь придать ему с одной стороны – вид строящегося метрополитена, а с другой – сделать его пригодным для интенсивной стрельбы и пиротехнических эффектов. Столь активная подготовительная работа, конечно же, не могла остаться незамеченной наиболее бдительными жителями близлежащих домов, некоторые из которых сообщили «о подготовке теракта» во все всевозможные службы. Особенно настойчивой, как отметили в съемочной группе, оказалась одна из престарелых женщин, которая даже после разъяснений милиционеров все продолжала и продолжала названивать в милицию и ФСБ. И хотя разрешение на съемку в этом туннеле было получено еще задолго до начала съемок картины, в процессе самих съемок на съемочной площадке присутствовали представители порядка пяти городских служб. Среди которых были представители и Мосводоканала, и милиции.

Так что же все-таки происходило в один из сентябрьских вечеров в московском районе Тропарево-Никулино? А происходило вот что: главные герои картины майор Вершинин (Алексей Кравченко) и майор Суворовцев (Алексей Петрухин) уходили от погони, устроенной подручными наркоторговцев. Эта погоня сопровождалась стрельбой из автоматов и взрывами ручных гранат. Причем стреляли и взрывали не только наши майоры и гнавшиеся за ними наркодельцы, но и сотрудники управления, прибывшие спасать своих коллег.

Этот день стал примечателен и еще по двум причинам. Во-первых, майор Суворовцев, до сих пор не державший в руках ничего, кроме ноутбука, впервые взялся за автомат и сменил аккуратный костюм на униформу. А во-вторых, на съемках появился актер Роман Радов, которому в картине Олега Степченко досталась очень драматичная роль: специальный корреспондент (по фамилии Липкин) одной из столичных газет, посланный на задание, а в результате ставший рабом на подпольном заводе по производству героина. Живя и работая безвылазно на этом заводе несколько лет, единственным его утешением стало разведение кур, а также надежда на то, что когда-нибудь он еще увидит внешний мир… И мечта эта почти сбылась.

Хочется также добавить, что, как правило, актеры Алексей Кравченко и Алексей Петрухин стараются исполнять трюки сами. Как заметил Алексей Петрухин, «обычно все начинается с того, что один спрашивает у другого: а тебе слабо сделать это самому?» Так и здесь: по мере поступления дублей, актеры несколько раз бежали по туннелю, в котором уже не было никаких киношных бандитов, а вместо них им на пятки наступало абсолютно реальное пламя. После чего, выбежав на открытое пространство, актеры валились на землю, а огонь стелился над их головами и только тогда, успокоившись, затихал. За компанию в этой авантюре пришлось принять участие и Роману Радову.

И последнее: можно предположить, что в этот осенний вечер некоторые жители окрестных домов думали уже не о том, что кто-то готовит теракты, а о локальных боевых действиях на окраине Москвы.

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru