Error: Incorrect password!
Новости о фильме Мужской сезон Бархатная революция

Новости

Съемки в Праге. День четвертый

25.10.2004

Съемки в Праге. День четвертый (рассказывает режиссер Олег Степченко, комментирует ассистент режиссера Ольга Гулян)

Олег Степченко:
«В Праге постоянно были дни рождения: сначала у Игоря Жижикина, потом у Алексея Кравченко (8 и 10 октября соответственно – прим. ред.). Несмотря на работу, отпраздновать удалось. И очень даже зажигали… Горели стаканы, бокалы, потом столы начали гореть… В общем, мы там запомнились».

Ольга Гулян:
«Четвертый съемочный день, 10 октября, оказался феерическим. Это было чудесное завершение пражской поездки и пражских съемок. Мы приступили к работе в пять часов утра. Снимали на Карловом мосту. В это время он был абсолютно пуст, без единого человека. Интрига состояла в том, чтобы найти такой ракурс, в котором Карлов мост еще никогда никто не видел. Поэтому мы установили пятнадцатиметровый операторский кран под самим мостом, и из такого положения сняли и реку, и средневековые грозные статуи, и наших актеров, прогуливающихся по мосту.

Кульминация наступила в тот момент, когда Василий Ливанов, Алексей Кравченко и Алексей Петрухин «играли» сцену, кран «летел», камера «журчала», а на Карловом мосту с рассветом погасли уличные фонари… Замечу, что произошло это на 1,5 минуты раньше обговоренного с городскими службами времени... но попало абсолютно «в точку»»!

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru