Error: Incorrect password!
Новости о фильме Мужской сезон Бархатная революция

Новости

Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину актеров Алексея Кравченко и Алексея Петрухина

15.10.2004

опубликовано в газетах «Ведомости» (№175) и «Коммерсант» (№179/п

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В первую очередь позвольте поблагодарить Вас за ту поддержку, которую получил российский кинематограф в Вашем лице. Можно много рассуждать о том, работали или не работали программы по развитию российского кино, почему это происходило, и почему сейчас российское кино так стремительно начало свое восхождение к тому уровню, который оно всегда по праву занимало. Для нас очевидно следующее: за последние восемь лет российское кино начало жить полноценной жизнью. Работают киностудии, актеры получили возможность выбирать, в каком фильме, и у какого режиссера сниматься. У нас появилась возможность работать над ролями, над образами, осмысливать, какие идеалы мы несем зрителям, а не думать о том, как заработать денег, чтобы прокормить семью. Мы уверены, что под этими словами могут подписаться сотни наших коллег по профессии. И для нас очевидно, что произошедшие перемены – результат Вашей работы, Вашего волевого желания вернуть российскому кино его достоинство, его славу, его авторитет.

Однако, цель этого письма не только в том, чтобы высказать свои мысли по поводу происходящего, и поблагодарить Вас. Мы просим Вас сделать еще один жест поддержки российскому кино, жест, который, возможно, даст больше, чем принятие новых государственных программ, и уж точно больше, чем выделение денег из государственного бюджета. Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим, чтобы лично Вы уделили два часа российскому кино. Мы приглашаем Вас на премьеру фильма «Мужской сезон. Бархатная революция», которая состоится 24 февраля 2005 года. Мы отдаем себе отчет в том, насколько важны два часа президентского времени для страны, для граждан, для мира. Но уверяем Вас, что это время не будет потрачено напрасно. Кинозрители увидят, что российский президент поддерживает кино не формально, а искренне. И кроме того, мы обещаем, что Вы получите удовольствие от увиденного.

Одна из самых сложных задач для человека, который работает во благо страны состоит в том, что он должен не просто тратить все свои моральные и физические силы для решения определенных и сложных задач, а в том, чтобы дать людям цель, вдохновить их на плодотворную работу во имя светлых идеалов, дать им надежду. Фильм «Мужской сезон. Бархатная революция» стал для нас очень не простым испытанием. В фильме идет речь о проблеме наркомании, о борьбе с наркобизнесом. Это беда всего человечества и это беда нашей страны. Режиссеру фильма Олегу Степченко и всем актерам, сыгравшим в фильме, было очень непросто пронести через эту тяжелую тему идею благородства, чести, идею торжества закона и человеческого духа над безумием и мракобесием. Этот фильм рассказывает о нелегкой работе сотрудников спецслужб. И, пожалуй, впервые мы, актеры, исполнившие роли сотрудников спецслужб, осознали всю ответственность этой работы. Миллионы зрителей, которые увидят этот фильм, тоже поймут это. И если Вы лично посетите премьеру фильма, этим вы поддержите не только российский кинематограф, но и тех, кто стоит не переднем крае борьбы со злом, тех, кто служит безопасности государства, покою его граждан.

Уважаемый Владимир Владимирович! Нам, актерам, нередко выпадает возможность получать от государства знаки внимания и поощрения, мы благодарны за это. Однако лучшей наградой для нас является искреннее внимание зрителей, и наша уверенность в том, что мы помогаем жить людям. Мы надеемся, что фильм «Мужской сезон. Бархатная революция» станет для зрителей источником надежды, веры, желания жить, дыша полной грудью.

Хотим пожелать Вам терпения, выдержки, мудрости в решении государственных задач и искреннего удовольствия от просмотра российских фильмов.

С пожеланием приятного просмотра,
актеры
Алексей Кравченко,
Алексей Петрухин.

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru