Новости

Съемки на столичных улицах

7.08.2004

Тот, кто в субботу решил не ехать на дачу и остался в Москве, надеюсь, не много потерял, если видел, как съемочная группа режиссера «Мужского сезона» Олега Степченко снимала на столичных улицах сцены для фильма с использованием всевозможных автомобилей. Достаточно сказать, что весь съемочный процесс проходил в условиях реального городского движения, так что, если вам довелось прокатиться в субботу днем 7 августа рядом с киношниками, ищите свое авто в кадрах нового отечественного блокбастера «Мужской сезон. Бархатная революция»!

Для съемок автомобильных погонь и перемещений главных героев были определены два места – это Третье транспортное кольцо и Яузская набережная, которая была выбрана Олегом Степченко именно из-за ее архитектурной красоты.

Побывали наши киношники и возле «Лужников», где инсценировали столкновение двух автомобилей: «Вольво» и «Форда Таурус». Эти две машины уже не подлежат восстановлению, так как «Вольве» пришлось заводиться четыре раза и четыре раза на огромной скорости ударяться в бок «Форда». После такого машины решили отдать на металлолом.

Стоит также отметить, что в качестве массовки съемочную группу сопровождали уже известные нам «найтрейсеры», присутствовавшие на съемках 1 августа. Более 30 машин (в основном, «Порше» и «Шевроле») уличных гонщиков носились по Третьему транспортному кольцу со скоростью под 200 км/час. А для того, чтобы в большей степени показать весь колорит проводимых съемок, режиссер Олег Степченко использовал шестиметровый операторский кран, закрепленный на одном из автомобилей.

Не подкачали и сами актеры, которые без дублеров водили свои авто. Например, актер Алексей Кравченко, исполняющий роль майора Вершинина, одной рукой крутил руль, в другой держал мороженое, и еще успевал перекрикиваться с водителями из соседних автомобилей, как того требовал сценарий.

Все новости (архив)


Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" 2010 © FinS.ru