Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция"

Интервью с Анной Чуриной

17.10.2004

Героиня Анны Чуриной не так проста, как может показаться на первый взгляд. Более того – она очень и очень опасна. И это при том, что у нее нет даже имени – она просто одна из многочисленных девушек преступника-наркомана Клерка (роль Михаила Горевого) и подружка адвоката, что работает на пожилого преступника по прозвищу Седой (роль Игоря Кашинцева)… А вот здесь и начинается вся интрига, развязка которой наступает лишь в самом конце фильма, когда понимаешь, кем же все-таки была эта девушка без имени.

– Анна, считаете ли Вы свою героиню преступницей, сродни Седому, например, или же – это девушка, которая оказалась в нужном месте, в нужное время и решила не упускать свой шанс?

– Сложно сказать, поскольку в этой части «Мужского сезона» роль моей героини была не очень развита, но в следующей (речь идет о картине «Мужской сезон – 2. Время гнева» – прим. ред.) ее разовьют, и будут большие разборки (смеется). Но уже сейчас ее образ – это образ хладнокровной и расчетливой девушки. Хотя, в то же время, она любит жизнь в любых ее проявлениях.

– Анна, хотелось бы узнать и о Ваших предыдущих ролях в кино. Или же картина Олега Степченко стала для Вас дебютом?

– Нет, эта роль не была дебютной. Я уже достаточно много снималась. Самым первым моим фильмом был «Олигарх». Я там играла журналистку, которая случайно спасла героя Владимира Машкова от взрыва в автомобиле. Потом снималась в сериалах: «Марш Турецкого», «Верные друзья», в котором, кстати, у меня была одна из главных ролей, «Две судьбы – 2». Снималась и в американских проектах – «Aphrodisia» и «The Sunsetters». Но в принципе, именно «Олигарх» стал моим первым фильмом.

– А как Вам удалось принять участие в зарубежных проектах?

– Я пришла на кастинг, который проводился в Москве... В данном случае мне помогло то, что я закончила иняз (по первому образованию я филолог), благодаря которому очень хорошо говорю по-английски и по-французски.

– А в «Мужском сезоне»? Были ли Вы до съемок фильма знакомы с Олегом?

– Нет, с Олегом я познакомилась только на съемках. А на кастинг меня привел Максим (Максим Малинин (второй режиссер) – прим. ред.), с которым я уже работала раньше над созданием рекламных роликов.

– Анна, Вашими партнерами в фильме стали и Михаил Горевой, и Оскар Кучера, каково Вам было с ними играть? Не испугали ли Вас, например, спецэффекты на лице у Горевого?

(смеется) – Это было, конечно, экстремально, когда мы его увидели первый раз... Даже страшно немножко стало. А как актер он – замечателен! Такой очень взрывной, темпераментный. С ним было приятно работать.

А Кучера меня вообще удивил. Я его как-то не воспринимала как актера… Думала, ну ведущий на МУЗ-ТВ… А у него оказался недюжинный талант.

– Анна, а Вам приходится играть в театре?

– Пока нет, потому что я еще учусь во ВГИКе, на третьем курсе, но у нас должен быть спектакль к зиме. И, может быть, мы будем играть его в театре. Наш мастер Сергей Александрович Соловьев хочет сделать спектакль по Чехову. Это будет сборная солянка из разных пьес.

– По первому образованию Вы филолог, сейчас учитесь на третьем курсе ВГИКа… Исходя из этого, можно ли предположить, что желание быть актрисой возникло у Вас относительно недавно?

– Нет, желание стать актрисой было давно, потому что я уже лет с пяти играла в театре в моем родном городе, но потом жизнь увела немножко в другую сторону, как это иногда бывает, но все равно я к этому вернулась. И сейчас занимаюсь именно тем, чем всегда хотела.