Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция"

Интервью с Анной Чиповской

Анна Чиповская, безусловно, талантлива. В свои восемнадцать лет она уже успела поработать со многими звездами отечественного кино. А из-за загруженности работой не смогла приступить к занятиям в одном из московских вузов, в который поступила в прошлом году.

– Анна, в Вашем первом же художественном фильме у Вас были очень интересные и знаменитые партнеры. Такая же ситуация сложилась потом и в «Мужском сезоне» с той только разницей, что к зрелым актерам прибавились еще и актеры молодые. С кем Вам было проще работать?

– Со всеми. Наверное, это просто моя природа, но я очень легко схожусь с людьми. И у меня много хороших друзей, которые старше меня по возрасту. А играть вместе с опытными актерами мне приходилось раньше и в театре, и в сериалах. Если же говорить о фильмах, то Игорь Жижикин (исполнитель роли Скалы в картине «Мужской сезон. Бархатная революция» – прим. ред. ), например, очаровал меня. Он очень хороший человек, с прекрасным чувством юмора. Мы с ним всегда что-то выдумывали, придумывали… Было очень забавно. А Лешу Кравченко (отец героини Анны Чиповской в «Мужском сезоне» - прим. ред. ) я, можно сказать, знаю всю свою жизнь, потому что он какое-то время работал вместе с моей мамой в театре имени Вахтангова, и играть с ним мне тоже было очень легко.

– В «Мужском сезоне» Ваша героиня предстает, скажем так, не совсем благополучной девушкой. Вам самой насколько свойственен этот персонаж?

– Когда начинаешь входить в роль, которую тебе предстоит сыграть, то, естественно, как-то пытаешься сопоставить себя со своим героем. И поэтому в своего героя ты в любом случае привносишь какие-то свои ноты… То же самое можно сказать и о дочери Вершинина, когда она совершает самоубийство из-за наркозависимости своей матери. Мне пришлось очень много думать над этим, потому что в моей жизни, несмотря на мой возраст, было много разных ситуаций, из-за которых роль дочери Вершинина мне очень близка. И в некоторых местах мне было даже трудно ее играть, но не с точки зрения техники, а с точки зрения моральной, душевной.

– А как Вам дались эти душещипательные сцены с Викторией Толстогановой (исполнительница роли жены Вершинина – прим. ред. )?

– Вика – очень хороший партнер. «Очень хороший» – это даже не те слова. Она так передает тебе всеми своими жестами, глазами, словами… и вообще всей своей мимикой, физикой и химией ситуацию, что потом очень трудно из нее выйти… Она мне, конечно, очень здорово помогала в этой сцене. Ведь там было сразу несколько дублей подряд, во время которых плакать надо было не сразу перед камерой (что всегда легче, потому что перед кадром ты можешь как-то подготовиться), а уже в самом кадре, что намного труднее.

– Анна, Вы уже несколько лет загружены под завязку – более чем двенадцатичасовым рабочим днем, ночными сменами и многими другими вещами, что сопутствуют актерской профессии. У Вас когда-нибудь возникает желание бросить все это и зажить более спокойной жизнью?

– Я счастлива тем, что у меня есть. У меня есть мама и папа, которые меня поддерживают и ничего мне не диктуют, у меня есть бабушка с дедушкой, которых я люблю, у меня есть любимый человек, который очень меня поддерживает и понимает все мои ночные смены, у меня есть лучшие друзья. Единственно, о чем я, может быть, жалею, так это о том, что катастрофически не хватает времени делать иногда то, что я хочу. Например, поехать к бабушке с дедушкой. Я не была у них уже года два и очень об этом мечтаю.

Главная | Интервью

Сайт фильма "Мужской сезон. Бархатная революция" © FinS.ru